Испания: Квартира в Валенсии. Часть 3

Дорога от Барселоны до Валенсии занимает около 3-х часов на скоростном поезде. Который разгонялся до 200 км/ч. Билеты на поезд мы купили еще в России через сайт Renfe.

билет на поезд

Немного расскажу про сам билет:
Salida — станция, дата и время отправления
Llegada — станция, дата и время прибытия
Euromed — тип и номер поезда
Coche — номер вагона
Turista — класс билета. Мы выбрали самый дешевый «туристический»
Plaza — место в вагоне
Total — итоговая стоимость билета

Поезд был очень комфортным и 3 часа пролетели практически незаметно.

thumb_IMG_1433_1024

По прибытии в Валенсию нас ждал очередной квест, который мы должны были пройти. За 1 день до нашего приезда мы получили письмо от Javier, что его не будет в городе в день когда мы приедем, и он оставит ключи от квартиры у своей знакомой Ana и дал её номер телефона.

Немного сориентировавшись в городе мы позвонили Ana, которая как оказалось говорит на английском хуже чем мы. Из того, что удалось понять, это то, что она не в квартире Javier и нам надо куда-то приехать за ключами. А вот куда,  мы пытались выяснить около 10-и минут. Просили отправить СМС с адресом, но все было тщетно.

thumb_IMG_1436_1024Нам оставалось только найти какого-то испанца со знанием английского языка. Вернувшись на более людное и тенистое место мы остановили молодую пару, которая более менее могла говорить на английском языке. Мы попросили их позвонить Ana и узнать где она живет. И ура! Её квартира находилась в 15 минут ходьбы от нашего места. Очень странно, но все испанца предлагали нам не ходить, а взять такси, т.к. это очень далеко. Они видимо не были в Москве, где я каждый день до работы столько прохожу.

Встретившись в итоге с Ana, мы взяли ключи и отправились в квартиру Javier. Квартира оказалась очень большой. Большая гостиная, спальня, кухня, два санузла. В общем о таком можно было только мечтать. Ни одна гостиница не сможет вам предложить такое.

Да, было сложно взять ключ, но я считаю это единичные случаи и все бывает у людей, даже если Жавьер не смог встретить нас сам, он нашел путь, как передать ключи. И это была часть нашего приключения, о которой мы не жалеем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *