Испания: Первая квартира в Барселоне. Часть 2

Прилетев в аэропорт города Барселоны, мы первый раз в своей жизни не стали подходить к организаторам тур поездок, которые держат соответствующие таблички. А просто вышли из здания аэропорта и пошли в направлении поезда, который бы нас отвез до главного вокзала Барселоны Sants.

thumb_IMG_1410_1024

Для того, чтобы добраться до города вам надо купить билет. Можно купить билет на одну поездку, но т.к. мы в дальнейшем собирались еще путешествовать по городу, то было решено купить билеты Т10. Оказалось, что автоматы, которые стоят на входе, не принимают большие бумажки по 50-100 евро. Поэтому пришлось встать в живую очередь и купить билеты Т10 у кассира. Билет Т10 дешевле, т.к. вы покупаете сразу 10 поездок на метро. На этом же билете можно спокойно доехать до города и потом БЕСПЛАТНО пересесть на метро. Т.к. время одной поездки на Т10 составляет, насколько я помню, 1 час и 10 минут. Потом, с вас снимут еще один билет и вы опять можете передвигаться в метро это время. Учтите, что метро поделено на зоны. Чем больше зон вам надо, тем дороже будет билет. Как метро делится на зоны, мы так и не смогли найти в сети, поэтому купили просто билет на зону 1. По всем описаниям это центр города, который охватывает все достопримечательности.

thumb_IMG_1412_1024

На этот день, мы должны были остановиться у девушки Jilua. Её квартира находится в 5 минутах ходьбы от станции и это нас полностью устраивало, т.к. в 9 утра следующего дня нас ждал поезд до Валенсии.

Так получилось, но Julie пришлось уехать в Париж в эти дни. Она оставила ключи в ближайшем интернет-кафе. Само кафе мы нашли легко, а вот саму квартиру… Дело бы так… Номер квартиры у Julie был В2. Но у нас почему-то отложилось в голове, что в Европе этажи считаются со второго, т.к. первый этаж, в нашем понимании, это обычно магазины или кафе. В доме было 3 этажа и судя по логике, А — второй этаж, а В — третий. Ок, поднимаем на третий этаж и видим, что там квартира 1 и квартира 2.

thumb_IMG_1424_1024

Пытаемся открыть квартиру 2, но ключ не поворачивается. Попробовав пару раз, мы решили позвонить в дверь. Дверь нам открыл молодой парень. На примитивном английском мы пытались узнать, что это за квартира и тут ли живет Julia, как оказалось нет. Несколько минут мы пытались выяснить где же находится квартира В2. Но все было тщетно. Между собой на русском мы начали обсуждать, где же может быть эта квартира. И тут парень нам заявляет «Так вы по-русски говорите?»… Парень оказался казахом, который снимает квартиру в Барселоне. Чуть позже, совместными усилиями, мы поняли, что В2 означает квартиру на самом первом этаже. По Испански это звучит как Bajo, т.е. нижний. Вот такая неожиданная встреча у нас была в этот день.

thumb_IMG_1426_1024

Ключ конечно же подошел к квартире на первом этаже. Квартира была уютной и с террасой. Переночевав, мы оставили ключи в почтовом ящике и пошли на поезд в Валенсию… но это уже в третьей части моего рассказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *